eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин поручил ужесточить правила производства и продажи «Боярышника»

Правительство должно разработать предложения об изменении ставок акцизов на алкогольную и спиртосодержащую продукцию.

13:29, 21.12.2016 // Росбалт, В России

CC0

Президент Владимир Путин поручил ужесточить правила производства и продажи пищевой продукции с содержанием спирта. Об этом говорится в перечне поручений, опубликованных на сайте Кремля.

В частности, к апрелю 2017 года Путин поручил правительству подготовить изменения в ставки акцизов на алкогольную и спиртосодержащую продукцию для снижения спроса на суррогаты алкоголя. С помощью такой меры власти рассчитывают снизить спрос на алкогольные суррогаты.

Кроме того, глава государства поручил усилить наказание за нарушения и преступления в сфере производства и оборота спиртосодержащей продукции, а также ужесточить правила розничной торговли содержащими этиловый спирт лекарственными препаратами.

Ранее сообщалось, что в Иркутске от отравления спиртосодержащим средством «Боярышник» умерло более 60 человек. На лечении в стационаре остаются 40 человек. Всего пострадали 106 жителей Иркутска, сообщила представитель Минздрава Иркутской области Татьяна Шкурская. Все отравления произошли в результате употребления косметического средства для ванн «Боярышник», в составе которого обнаружен метанол.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 13°