eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Суд отложил избрание меры пресечения для семи задержанных за торговлю ядовитым «Боярышником»

15:26, 21.12.2016 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Ленинский районный суд Иркутска на трое суток отложил избрание меры пресечения семи задержанным по делу о массовой гибели людей из-за отравления «Боярышником». Как сообщил «Интерфаксу» прокурор района Станислав Зубовский, вопрос по еще двум фигурантам обсуждается.

Известно, что Следственный комитет просит суд арестовать 9 из 12 граждан, задержанных за торговлю суррогатным алкоголем, а в отношении еще трех фигурантов следствие планирует принять решение в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что по делу о массовом отравлении жителей Иркутской области задержаны 12 индивидуальных предпринимателей и их помощников, осуществлявших мелкооптовую и розничную продажу косметического средства для принятия ванн «Боярышник», в состав которого входил метанол.

По данным Минздраве Иркутской области, к 18:00 по местному времени известно о 107 пострадавших и 62 погибших. При этом 36 человек скончались в лечебно-профилактических учреждениях, 26 — до обращения к медикам. Сейчас в шести больницах Иркутска находятся 36 человек, отравившихся «Боярышником», пятеро выписаны, четверо самовольно покинули больницу, отказавшись от медицинской помощи.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°
Санкт-Петербург: 5°