eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Шойгу отчитался Путину об освобождении сирийского Алеппо

18:19, 23.12.2016 // Росбалт, В России

Фото с сайта <a href=https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Aleppo_04.jpg>wikimedia.org</a>, автор - Bernard Gagnon

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что в сирийском Алеппо завершилась операция по выводу боевиков. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

По словам Шойгу, операция по освобождению города прошла в два этапа при «тесном контакте» с Турцией и Ираном. Министр также отметил, что созданы условия для начала переговоров о полном прекращении огня в Сирии.

«Далее должен следовать следующий этап. На наш взгляд, мы вплотную подошли к тому, чтобы достичь договоренности о полном прекращении огня на территории Сирии», — сказал Шойгу.

Путин заявил, что освобождение Алеппо является важным шагом для нормализации ситуации в Сирии и в регионе в целом.

«Эта работа, безусловно, и здесь нет никаких сомнений, закончилась таким образом, особенно в завершающей ее части, касающейся гуманитарной операции, при прямом участии — если не сказать, при решающем участии и влиянии — наших военнослужащих», — подчеркнул глава государства.

Президент также попросил передать российским военным в Сирии «наилучшие пожелания и благодарность за проделанную работу». Путин поблагодарил Минобороны и руководство Генштаба за работу. ​

В четверг, 22 декабря, верховное командование правительственной армии Сирии сообщило о завершении военной операции в Алеппо и установлении полного контроля над городом.  

Бои за восточные районы Алеппо проходили в течение последних месяцев. При поддержке авиации правительственной армии удалось сломить сопротивление противников Башара Асада и боевиков «Джебхат ан Нусры» (запрещенной в России террористической организации) и занять 95% города.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 6°