eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Кинодесантница» Чурсина чудом не погибла в катастрофе самолета с артистами

02:27, 26.12.2016 // Росбалт, В России

Актриса театра и кино Ольга Чурсина отметила «двойной» день рождения. По словам появившейся на свет 25 декабря 32-летней артистки, она должна была лететь в Сирию на упавшем под Сочи военном самолете.
 
Изданию Life творческий деятель рассказала, что именно ее команда из «Кинодесанта» должна была выступать перед летчиками на базе ВКС РФ Хмеймим, но в последний момент даты сдвинулись. «Наша команда „Кинодесант“ должна была лететь в Сирию на Ту-154, который разбился, и только благодаря интуиции нашего продюсера даты поменялись в последний момент. С Новым годом поздравлять российских военных отправился ансамбль им. Александрова, а нас перенесли на Рождество!» — сказала актриса.
Она добавила, что будет хранить светлую память обо всех погибших, но не уточнила, есть ли у нее желание отказаться от следующего визита в Сирию.
 
Суть проекта «Кинодесант» в том, что звезды театра и кино выезжают на боевые позиции, не только в Сирии, и поднимают военным моральный дух.
 
Ольга Чурсина еще младшеклассницей поступила в Академию хореографии (МГАХ). Танцевала в спектаклях Большого театра, таких как «Щелкунчик», «Спящая красавица», «Тщетная предосторожность». Затем работала в шоу-балете «Тодес» Аллы Духовой. В 18 лет дебютировала в кино. К звезде советского экрана Людмиле Чурсиной никакого отношения не имеет.
 
Ту-154 Министерства обороны России разбился 25 декабря у побережья Сочи, не успев набрать высоту. Он летел в Сирию на авиабазу Хмеймим. На борту находились 92 человека, в основном артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, а также глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, тележурналисты, экс-глава комитета по культуре Санкт-Петербурга, глава управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков. 
 

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°
Санкт-Петербург: 2°