eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Среди жертв отравления «Боярышником» оказался только один бомж, остальные — бедняки

Пострадали относительно благополучные люди с небольшим достатком.

10:24, 26.12.2016 // Росбалт, В России

Фото с сайта admirk.ru

Среди погибших в результате отравления метиловым спиртом в средстве для ванн «Боярышник» в Иркутске оказался всего один бездомный. По данным издания Irk.ru, все остальные — относительно благополучные люди с небольшим достатком.

Иркутские журналисты выяснили, что некоторые из пострадавших вполне сознательно выбирали «Боярышник», потому что раньше в нем использовался качественный этиловый спирт, в который лишь были добавлены лимонная кислота и натуральная настойка боярышника. Люди пили ее в течение последних двух лет, привыкли к вкусу и доверяли качеству.

Издание поясняет, что налаженные каналы поставки этилового спирта в Иркутск были нарушены год назад: раньше сюда шел спирт из Казахстана или из Петербурга. Но предприятие в Северной столице было лишено лицензии на производство этилового спирта, а поставки из соседнего государства прекратились из-за изменения российского законодательства в части перемещения спирта.

Тогда бренд «Боярышник» «перехватили» производители нелегальных омывателей для стекол в автомобилях. Именно они выпускали продукцию на основе метилового спирта, что в России запрещено.

Напомним, что от отравления средством для ванн «Боярышник» в Иркутске погибли воспитательница детского сада и медицинская сестра. Иногда пострадавших горожан привозили целыми семьями. Около трети пострадавших от употребления «Боярышника» — женщины.

По последним данным, погибли уже 76 человек. В больницах остаются 18 человек.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 4°
Санкт-Петербург: 3°