eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Во Владивостоке пьяный спасатель напал на девушку у крещенской купели

По словам пострадавшей и ее отца, начальник нападавшего пытался выгородить нетрезвого подчиненного.

15:05, 19.01.2017 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Пьяный спасатель без повода применил к девушке силу возле крещенской купели во Владивостоке. Об этом VL.ru сообщила сама пострадавшая и ее отец, которые обратились в полицию с заявлением о нападении.

По информации источника издания в правоохранительных органах, минувшей ночью на Санаторной улице сотни горожан окунались в морскую иордань, однако к одной из православных горожанок без каких-либо оснований применил силу спасатель.

«Когда мы переоделись в палатке, я вышла из нее и стала на улице ждать своей очереди, чтобы окунуться в купель, — сообщила 19-летняя Юлия. — В этот момент ко мне подошел явно пьяный мужчина в куртке службы спасения и приказным тоном потребовал вернуться в палатку. Я так и не смогла понять, почему он обратился с этим требованием именно ко мне, потому что рядом стояли десятки раздетых человек, но им он ничего не говорил».

Когда девушка попыталась узнать причину его требований, мужчина просто поднял край палатки, с силой схватил ее за шею и грубо втолкнул верующую внутрь. Шокированная горожанка оделась и сообщила о случившемся своим родителям, которые ждали недалеко от купели. «Когда мы подошли к этому так называемому спасателю, от него исходил сильный запах спиртного и вел он себя по-хамски при разговоре с нами, — сообщил отец девушки Олег. — Когда я спросил, почему он находится в нетрезвом виде и зачем он силой втолкнул мою дочь в палатку, мужчина стал кричать и заявил, что он вообще тут не работает».

Возмущенный отец девушки попытался снять агрессивного спасателя на телефон, на что тот ударил его по руке и попытался скрыться. В этот момент к месту происшествия подошел начальник спасателей, который стал уверять, что пьяных в его команде нет, и этого человека он якобы первый раз видит.

В этот момент на берегу перестал работать генератор и везде погас свет. Девушка и ее родители обратились за помощью к полицейским и стали разыскивать скрывшегося виновника происшествия. Вскоре он был замечен за попыткой завести генератор. Его начальник тут же признал, что это его подчиненный, но заявил, что «никто ничего не докажет».

После этого нетрезвого спасателя задержали стражи порядка, а девушка и ее родители отправились в отделение полиции, где написали заявление и описали произошедшее. По факту случившегося стражи порядка проводят доследственную проверку.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 5°