eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Ярославле мужчина ответит за избиение женщины-фельдшера «скорой помощи»

16:39, 27.02.2017 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

В Ярославле 23-летний уроженец Коми предстанет перед судом за избиение женщину-фельдшера «скорой помощи».

По данным СК РФ, утром 12 февраля пьяный и избитый мужчина зашел в магазин на улице Гоголя. Очевидцы вызвали ему «скорую помощь». Медики решили его госпитализировать, но по пути в больницу пьяный безо всякого повода напал на женщину-фельдшера. Он нанес ей не менее 11-ти ударов кулаком по голове и рукам. Серьезных травм женщина не получила, поэтому действия хулигана были квалифицированы по ст. 116 УК РФ (нанесение побоев, причинивших физическую боль, совершенных из хулиганских побуждений).

До суда он находится под подпиской о невыезде. Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение, дело направлено в суд.

«В стране в последнее время участились случаи нападений на медиков. В первую очередь это касается сотрудников скорой помощи. Ежедневно в информационном пространстве появляются сообщения о том, что в том или ином регионе было совершено дерзкое нападение на медицинского работника. И это говорит лишь о том, что человек, причиняющий вред врачу, причиняет вред не только ему самому, но и больным людям, которые, соответственно, лишаются возможности получить своевременную медицинскую помощь. Поэтому подобные факты должны получать жесткую и принципиальную юридическую оценку, а любое вмешательство в работу медиков давно пора расценивать не менее серьезно, нежели воспрепятствование деятельности сотрудников правоохранительных органов. Следственный комитет расценивает такое вмешательство в работу медиков как воспрепятствование их профессиональной деятельности», — прокомментировала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 4°
Санкт-Петербург: -3°