eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Чебаркуле военный городок заливает фекалиями из коллектора Минобороны

09:55, 04.07.2017 // Росбалт, В России

фото организации "Зеленый патруль"

В Чебаркуле (Челябинская область) могут ввести режим чрезвычайной ситуации. Около станции Каширинская образовалось огромное озеро из фекалий. Хозяин сточных вод откачивать их отказывается. Коммунальную аварию не могут устранить уже 3 года, сообщает местный 31-й канал.

Сточные воды из прорвавшегся коллектора затопили 10 га леса и участок железной дороги. «Добраться до платформы теперь можно разве что вплавь. Озеро отходов подтопило железнодорожные пути с обеих сторон. Специалисты опасаются, сточные воды могут промыть насыпь и спровоцировать аварию», — сказано в репортаже.

Администрация Чебаркуля бьет тревогу — район на грани экологической катастрофы. Сейчас лужа распространилась уже на территорию 2-х муниципалитетов. Вот только убрать ее никто из чиновников не может — нецелевое расходование средств. Земля принадлежит железной дороге и лесничеству, а сам коллектор — Министерству обороны.

Провести ремонт коллектора и очистить территорию от воды обслуживающую организацию обязал и суд. У коммунальщиков сначала не нашлось денег, а потом компания и вовсе обанкротилась. Изначально ремонт стоил около 200 тыс. руб, сейчас речь идет о полутора миллионах.

В Министерстве обороны уверяют: этот участок находится под особым вниманием. К тому же по факту загрязнения окружающей среды уже возбуждено уголовное дело. «По результатам проверки руководителю обособленного подразделения „Челябинский“ АО „ГУ ЖКХ“ внесено представление. Реализация документа реагирования и устранения нарушений поставлено в военной прокуратуре Чебаркульского гарнизона на контроль», - отметили в ведомстве.

Общественность и экологи добиваются введния в Чеберакуле режима чрезвычайной ситуации.

«Мы во все организации до Путина Владимира Владимировича обращались, до регионального народного фронта в Челябинске. Никакой реакции нет до сих пор», — однако жалуется глава общественной организации ветеранов войны и боевых действий Владимир Недорезанов.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°
Санкт-Петербург: 1°