eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В России окончательно запретили анонимайзеры

Согласно указу, ФСБ и МВД смогут находить анонимайзеры — сервисы, с помощью которых можно получить доступ к заблокированным в РФ сайтам.

18:50, 30.07.2017 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain
Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете использования средств для обхода блокировок. Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
 
Госдума приняла пакет поправок 21 июля, а 25 июля его одобрил Совет Федерации. Согласно документу, ФСБ и МВД получат право находить так называемые анонимайзеры — сервисы, с помощью которых можно получить доступ к заблокированным в РФ сайтам. Если владельцы таких сервисов не запретят доступ к запрещенной на территории страны информации, то они будут заблокированы.
 
При этом Роскомнадзор создаст и будет вести федеральный государственный реестр информационных ресурсов, доступ к которым ограничен в России.
 
Популярность анонимайзеров выросла после вступления в силу антипиратского закона в 2013 году, обязывающего операторов связи по решению суда блокировать доступ к пиратскому контенту или целым сервисам.
 
Запрет анонимайзеров, VPN и других средств, помогающих обходить блокировки сайтов, вступит в силу в ноябре 2017 года.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°
Санкт-Петербург: 5°