eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин: Общественный транспорт в РФ работает в убыток со времен СССР

18:32, 22.09.2017 // Росбалт, В России

Фото с сайта kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин заявил на заседании президиума Госсовета, посвященного пассажирским перевозкам, что работа общественного транспорта еще со времен СССР является убыточной. Его слова цитирует ТАСС.

«На что бы хотел обратить внимание, нам десятилетиями, еще с советских времен, не удается избавится от убыточности работы городского транспорта, общественного транспорта», — уточнил Путин.

По итогам 2016 года 63% крупных и средних организаций, предоставляющих услуги регулярных автобусных сообщений, являются убыточными, добавил он.

Путин призвал связать постоянными маршрутами каждый поселок, каждый населенный пункт региона. «Вы не можете этого не видеть, сами ездите по своим регионам и понимаете, о чем я сейчас говорю. Нужно создать современную удобную инфраструктуру, убрать узкие места, которые существовали десятилетиями», — обратился он к участникам совещания. 

Ранее сообщалось, что правительство РФ намерено внести изменения в порядок лицензирования пассажирских транспортных средств. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Речь идет об автомобилях, которые оборудованы для перевозки более восьми человек: это и автобусы, и микроавтобусы, и городской наземный электрический транспорт. Сейчас, чтобы заниматься регулярными перевозками, нужно получать лицензию, а деятельность предпринимателей, которые возят пассажиров по заказу, носит уведомительный характер. Некоторые предприниматели, по сути, занимаются регулярными перевозками под видом заказных. Это абсолютно недопустимо», — сказал Медведев.

Он добавил, что Минтранс подготовил документ, который обязывает транспортников получать лицензию во всех случаях, когда они перевозят людей и багаж автотранспортом. 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 13°