eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

СМИ: ФБК нашел у телеведущего Соловьева состояние в 1 млрд рублей, тот ответил, что «просто богат»

16:56, 28.09.2017 // Росбалт, В России

Фото Сергея Гуляева

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал расследование о недвижимости российского телеведущего Владимира Соловьева, сообщает Znak. ФБК оценил состояние Соловьева в миллиард рублей.

Навальный рассказал о квартире телеведущего в 160 кв. м. в доме на Долгоруковской улице в Москве, за которую Соловьев заплатил всего 2,5 млн рублей в 2004 году, ФБК же оценил ее в 13 млн рублей.

В 2007 году, сообщил Навальный со ссылкой на выписки из Росреестра, Соловьев купил еще две квартиры в этом же доме, увеличив площадь имущества до 450 кв. м. В общем итоге ФБК оценил недвижимость ведущего на Долгоруковской в 250 млн рублей.

Согласно выпискам из Росреестра, которые приводит ФБК, Соловьеву также принадлежит четырехэтажный дом в Подмосковье площадью 1046 квадратных метров. Дом с участком 60 соток, по информации ФБК, стоит 400 млн рублей.

Также ФБК показал виллу Соловьева в Италии на озере Комо. До 2015 года вилла была оформлена на американскую фирму Honour International, а теперь на телеведущего.

Кроме того, фонд обнаружил у Владимира Соловьева удостоверение резидента Италии.  

Сам Соловьев заявил The Insider, что он «богатый человек» и удивился, что «об этом кто-то не знал».

«Я не видел этого текста, но не очень понимаю, в чем претензии ко мне, в том, что я этого не скрываю? Я занимался бизнесом в девяностые и являюсь богатым человеком. Я понимаю, что Навальному это не дает покоя, но не знаю, зачем экстраполировать на меня свои комплексы. Потому что я не в Черногории бизнес делал? Ну простите. Конечно, это все комплексы. Не понимаю, в чем претензии ко мне. Я что, чиновник, госслужащий? Нет. Я просто богат», — отметил телеведущий.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 2°