eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

На Урале под «КАМАЗом» обрушился мост, отрезаны пять семей с детьми (видео)

18:28, 06.10.2017 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

В Свердловской области деревянный мост через реку Каква обрушился под груженым щебнем автомобилем «КАМАЗ». Отрезанными от цивилизации остались пять семей и беременная женщина.

Как сообщает местное издание «Глобус», инцидент произошел селе Филькино близ города Серов. Деревянный мост не выдержал веса «КАМАЗа», перевозившего 10 тонн щебня.

«Водитель перепутал. Он ехал на улицу Некрасова, но почему-то заехал на Кирпичную. Щебень вез по заказу одного из жителей села. Вопрос по поводу ремонта моста на данный момент решается», — прокомментировали ситуацию в территориальном отделе администрации Серовского городского округа в селе Филькино. Местные жители сообщают, что у моста раньше стоял запрещающий проезд знак, но потом он исчез.

Водитель не пострадал, но грузовик пока вытащить из воды не удалось.

Из-за ЧП отрезанными от цивилизации оказались две многодетные семьи и женщина, которая должна родить через две недели. Всего на правом берегу Каквы остались пять семей.

Сейчас два берега связывают лишь два бревна. По одному взрослые могут пройти, по второму же пересекать реку опасно. В итоге дети не смогли сегодня пойти в школу и детсад.

Более всего жителей беспокоит, что к ним не смогут прийти врачи, когда женщине придет время рожать. Судя по обещаниям представителей администрации, «скорая» сможет попасть в отрезанный район села только зимой — по ледовой переправе. «Здесь же планируют установить пешеходный мост. — Сегодня к нам администрация приезжала. Сказали, что почистят тут все и кинут пешеходный мост, — рассказал местный житель Артем Пристав. — А у нас там автомобили остались. В ответ говорят, что будут какую-то переправу зимой делать. Ну ладно, пускай они сейчас здесь „пешеходку“ сделают. Но раньше рядом был старый мост, еще до наводнения 1993 года. Я предлагал на этом месте сделать засыпной мост — положить трубы и шлаком засыпать. Пусть его подмывает, мы каждый год за свой счет согласны его подсыпать. И для нашей администрации дешевый вариант получится. Семаков (и.о. главы администрации СГО — ред.) мне сказал, что не эффективно вкладывать деньги в этот мост».

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 11°