eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Российская авиация нанесла удары в районе Меядина, уничтожено 70 террористов (видео)

13:29, 10.10.2017 // Росбалт, В России

Стоп-кадр видео

Российская авиация нанесла 182 удара по международным террористам в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

По его словам, в ночь на 10 октября при проведении разведки беспилотники обнаружили опорный пункт террористов на восточном берегу реки Евфрат в районе населенного пункта Меядин.

«На данном объекте находился заглубленный склад артиллерийских и танковых боеприпасов, а также разветвленная сеть подземных туннелей, в которых укрывалось большое количество террористов, выходцев из азиатских республик СНГ и Алжира. Для поражения цели из состава дежурных сил авиации командованием группировки была назначены две пары бомбардировщиков Су-34, которые последовательно нанесли 14 ударов по цели», — сказал Конашенков.

Видео Минобороны РФ

По данным ведомства, в результате удара были уничтожены четыре танка, три БМП, девять внедорожников с крупнокалиберным вооружением и две установки РСЗО (реактивных систем залпового огня). «Потери террористов в живой силе составили более 50 боевиков убитыми. Еще около 30 террористов остались заблокированными в подземных туннелях», — уточнил он.

Также сообщается, что через 40 минут самолет Су-34 нанес повторный удар по этому району, в результате которого было уничтожено еще около 20 боевиков, прибывших для эвакуации раненых террористов.

«В районе Хатла уничтожен командный пункт ИГИЛ („Исламское государство“ — террористическая организация, запрещенная в РФ) и три группы террористов, прибывших в район с территории Ирака в качестве пополнения. Подтверждена ликвидация 34 боевиков, 5 внедорожников с крупнокалиберным вооружением, а также 2 автомобиля с боеприпасами», — добавил представитель Минобороны РФ.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°
Санкт-Петербург: 7°