eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Минобороны РФ: В Сирии за месяц уничтожено более двух тысяч террористов

17:41, 13.10.2017 // Росбалт, В России

Фото с сайта <a href=https://en.wikipedia.org/>wikipedia.org</a>

В Сирии с 19 сентября уничтожены 2,4 тысячи террористов, которые пытались атаковать правительственные войска рядом с Хамой. Об этом сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской.

«Из зоны деэсклации „Идлиб“ бандформирования „Джебхат ан-Нусры“ (террористическая организация, запрещенная в РФ) с 19 сентября предприняли попытку наступления на позиции правительственных войск севернее и северо-восточнее города Хама. Наступление было остановлено, террористы отброшены в исходное положение, им нанесен существенный ущерб в живой силе и технике. Всего уничтожено 2 400 боевиков, 27 танков, 21 РСЗО, 14 БМП, 160 пикапов, 25 минометов», — сказал Рудской.

По его словам, сейчас положение в этой зоне деэскалации стабилизировано, начато выставление сил контроля режима прекращения боевых действий.

«В тоже время отмечается переброска отрядов террористической группировки „Джебхат ан-Нусра“ и подконтрольных ей бандформирований из северных районов провинции Идлиб на юг и юго-восток. Не исключается попытка повторного наступления боевиков на город Хама. Сирийскими войсками и авиацией ВКС России предпринимаются все меры для недопущения прорыва бандформирований из данной зоны деэскалации», — отметил он.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 4°