eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Минобрнауки РФ опровергли сообщения СМИ о выселении учащихся из общежитий из-за ЧМ-2018

14:39, 13.11.2017 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

В министерстве образования и науки России опровергли информацию СМИ о том, что студентов региональных вузов будут принудительно выселять из общежитий, чтобы на время чемпионата мира по футболу в 2018 году разместить там сотрудников правоохранительных органов.

«Информация о массовом выселении студентов вузов из общежитий на время проведении ЧМ-2018, распространенная в СМИ, не соответствует действительности», — заявили в пресс-службе ведомства, передает «Интерфакс».

В пресс-службе отметили, что правоохранителей будут размещать в пустующие на каникулах комнаты общежитий. «Процесс размещения сотрудников правоохранительных органов в общежитиях будет проходить в максимально комфортных условиях для оставшихся на летний период студентов. Никакого принудительного выселения студентов данный процесс за собой не влечет», — добавили в ведомстве.

Там также отметили, что «практика размещения сотрудников правоохранительных органов на базе общежитий вузов при проведении массовых мероприятий является распространенной и не нарушает учебного процесса». Графики обучения и сессий будут скорректированы с соблюдением требований законодательства в сфере образования, права студентов не пострадают, добавили в пресс-службе.

Ранее газета «Коммерсант» писала, что Минобрнауки рекомендовало крупнейшим вузам в городах — участниках чемпионата мира по футболу до соревнований выселить иногородних студентов из общежитий.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 4°