eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Минюст РФ направил ряду СМИ уведомление о риске быть признанным «иноагентом»

На работу редакций могут быть наложены ограничения.

20:47, 15.11.2017 // Росбалт, В России

Фото с сайта minjust.ru

Минюст РФ направил уведомление «Радио Свобода» и телеканалу «Настоящее время» о возможном внесении в список «иностранных агентов». Об этом сообщает «Радио Свобода».

В документе ведомства отмечается, что на работу редакций могут быть наложены ограничения.

«Интерфакс» со ссылкой на источник в ведомства сообщает, что в письме, которое было направлено «Радио Свобода», в частности, отмечается, что «поскольку в деятельности данного СМИ имеются признаки выполнения функций иностранного агента, то на него могут быть распространены ограничения, предусмотренные российским законодательством».

Ранее аналогичные уведомления получили «Голос Америки», а также региональные проекты «Радио Свобода» «Idel.Реалии» и «Кавказ. Реалии». «Радио Свобода» и «Голос Америки» являются ресурсами BBG (американский Совет управляющих по вопросам вещания).

Ранее Госдума приняла в третьем чтении поправки к закону «О средствах массовой информации», позволяющие наделять зарубежные СМИ статусом «иностранного агента». Закон позволяет причислять к «иностранным агентам» «юридическое лицо, зарегистрированное в иностранном государстве, или иностранную структуру без образования юридического лица», если они распространяют информационные материалы «для неограниченного круга лиц».

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 5°