eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Саратовчанка, родившая на крыльце больницы, винит в гибели ребенка врачей

12:19, 16.11.2017 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Жительница Маркса, которая родила на крыльце больницы, винит в гибели ребенка медиков местного роддома. Младенец умер вскоре после выписки.

Как передает «Четвертая власть», ссылаясь на издание «Наш Маркс», мать умершей девочки рассказала, что в больницу ее привезли 20 октября с предродовыми признаками. Женщину обследовали, сделали инъекции и решили направить в Саратов. Она говорила медикам, что вот-вот родит, но ее возражения не были приняты в расчет. Роженицу собрали и отправили ждать автомобиль.

В результате женщина родила девочку на крыльце больницы. «Стоя на улице, на лестнице у меня схватки начались сильнее, я сказала об этом [акушерке] Татьяне. На что она ответила, что это мне кажется. Когда я уже поняла, что рожаю, я сказала Татьяне, и она меня, схватив под руку, потащила в роддом. Зайдя в коридор, она начала всех звать. К нам подбежала акушерка Нина и они обе потащили меня в родзал. В коридоре подошел врач, и когда я крикнула им, что у меня родился ребенок и попросила, чтоб мне его вытащили из моей одежды, так как я была находилась в трусах с пеленками. Татьяна сняла трусы и взяла ребенка с фразой „О, господи, родила!“», — рассказала женщина.

По ее словам, персонал с ней обращался грубо, «поливал грязью». Она передает слова акушерки: «Почему мы за такие копейки должны принимать у вас роды?» «Я ей ответила, что двоих детей рожала тут, в Марксе, и все хорошо было, и никому не платила. Потом акушерка сделала мне укол внутривенно и спросила, все ли у меня в порядке, все ли анализы я сдала, а то она моего ребенка руками брала, а у нее на руках ссадины», — рассказала роженица.

Мать с дочкой выписали из больницы 27 октября, и через два дня девочка умерла. «Причиной смерти значилось: бактериальный сепсис новорожденного неуточненный, гнойный менингоэнцефалит, неуточненное внутримозговое кровоизлияние», — сообщила женщина.

Она обратилась с жалобой в местную прокуратуру. В министерстве здравоохранения Саратовской области «Четвертой Власти» сообщили, что об этом случае им известно. «Ситуация под контролем. В настоящее время по факту смерти младенца проводится проверка». В пресс-службе областной прокуратуры пояснили, что назначены необходимые экспертизы. По данному факту проверка ведется следственным отделом регионального СУ СК России.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 6°
Санкт-Петербург: 6°