eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Смолин: Закон о защите животных нужен для гуманизации отношений между людьми

По предположению депутата, долгое затягивание принятия закона произошло из-за несогласованности его положений.

18:22, 17.11.2017 // Росбалт, В России

Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

Закон об ответственном обращении с животными нужен россиянам для гуманизации общества, считает депутат Госдумы, доктор философских наук Олег Смолин. Как заявил парламентарий корреспонденту «Росбалта», для этого же нужно и принятие более суровых наказаний за жестокость к животным.

«Ответственное, гуманное отношение к животным нужно не столько животным, сколько людям. Закон об ответственном обращении с животными будет принят, и поправки, ужесточающие ответственность за садизм в отношении животных, насколько я понимаю, согласованы. В частности, должны быть пресечены попытки транслировать жестокое отношение, садизм, в Интернет, которые в последнее время приобрели общественную опасность. Законы животного мира достаточно жестоки – сильнейший пожирает слабейшего. А вот в человеческом мире, по идее, все-таки должны быть несколько иные законы. Надеюсь, что новый закон хотя бы немного гуманизирует отношения и между людьми», - сказал Олег Смолин.

По предположению депутата, долгое затягивание принятия закона произошло из-за несогласованности его положений. «У нас же юристы, особенно в правительстве, полагают, что они должны диктовать гражданам законы. При всем уважении к юристам, ситуация должна быть другой: специалисты должны писать законы, а юристы должны их переводить на нормальный язык. Но это и является проблемой для российского законодательства», - заметил Олег Смолин.

Напомним, что в Государственной думе РФ рассматривается законопроект об ответственном обращении с животными. У стен парламента вторую неделю голодают зоозащитники, требуя скорейшего принятия закона. Данный законопроект «гуляет» по кабинетам уже около семи лет.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -7°
Санкт-Петербург: 5°