eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Кремле назвали причину заминки с принятием закона о защите животных

15:38, 20.11.2017 // Росбалт, В России

Фото с сайта kremlin.ru

Заминка с принятием законопроекта о защите животных связана с необходимостью его доработки. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Действительно, с рассмотрением этого законопроекта произошла определенная заминка, нам об этом известно», — сказал Песков, комментируя тот факт, что рассмотрение соответствующего законопроекта в Госдуме затянулось.

По его словам, в нынешнем виде документ является труднореализуемым, однако в обозримое время решение должно быть найдено.

«Пока в проекте содержится ряд положений, которые делают его труднореализуемым — с точки зрения финансового обеспечения и т. д. Тем не менее вопрос не снимается с повестки дня, просто нужно набраться терпения… Мы надеемся, что все-таки в обозримой перспективе удастся найти развязку тех проблемных моментов, которые сейчас содержатся в тексте законопроекта», — подчеркнул представитель Кремля.

Законопроект о защите животных внесли на рассмотрение в Госдуму в 2010 году. В марте 2011 года документ был принят в первом чтении, но вызвал много вопросов и споров среди экспертов и зоозащитников. Летом 2017 года проект закона готовился ко второму чтению. Однако депутаты вновь сняли его с повестки заседания под предлогом необходимости доработки.

9 ноября возле здания Госдумы зоозащитники объявили бессрочную голодовку. Активисты требуют рассмотреть во втором чтении закон «Об ответственном обращении с животными».

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 6°
Санкт-Петербург: 2°