eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Подать электронное заявление в загс станет проще

10:59, 08.12.2017 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Госдума приняла в третьем чтении закон, упрощающий порядок подачи заявления о заключении брака в электронной форме, передает корреспондент «Росбалта».

По действующему закону, к электронному заявлению надо также приложить электронные копии документа, удостоверяющего личность, и при наличии копию документа, подтверждающего расторжение предыдущего брака. При этом оригиналы указанных документов представляются впоследствии при личной явке лиц, вступающих в брак, в назначенное для государственной регистрации заключения брака время.

Таким образом, на лиц, вступающих в брак, возлагается обязанность по представлению одних и тех же документов — электронных копий документов при подаче заявления в электронной форме и соответствующих оригиналов при личной явке для государственной регистрации заключения брака, пояснили в Госдуме.

Законом исключается необходимость приложения к заявлению о заключении брака в электронной форме электронной копии паспорта и свидетельства о расторжении предыдущего брака. Сведения, необходимые для государственной регистрации заключения брака, будут указываться непосредственно в заявлении о заключении брака в электронной форме. Оригиналы документов будут предъявляться при личной явке для государственной регистрации заключения брака, следует из документа.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°
Санкт-Петербург: 1°