eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Россия попросит ВТО созвать панель арбитров из-за спора с ЕС по свинине

22:56, 09.01.2018 // Росбалт, В России

СС0

Россия до конца января попросит ВТО созвать панель арбитров по спору с ЕС по свинине. Об этом заявил директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития (МЭР) РФ Максим Медведков в интервью телеканалу «Россия 24».

«До конца января мы запросим учреждение панели, которая должна определить правильность наших действий. В случае если это будет сделано, соответственно, европейское сообщество, с нашей точки зрения, потеряет право на введение ответных мер, и эта история закончится ничем», — отметил он (цитата по ПРАЙМ).

«Если будут найдены какие-то проблемы с выполнением РФ решений арбитров, то у нас будет возможность либо эти проблемы исправить, либо мы снова вернемся за стол обсуждения этой темы — ответных мер со стороны ЕС», — добавил Медведков.

Ранее стало известно, что Евросоюз хочет взыскать с России 1,39 млрд евро в год из-за ограничения импорта свинины. Сообщалось, что ВТО уже направила в арбитражный суд требования ЕС к российской стороне. Москва планирует оспорить «безосновательное» решение Брюсселя.

Иск ЕС к России связан с ограничениями, введенными Россией в 2014 году из-за вспышки африканской чумы в нескольких европейских странах. Позже свинина попала в список продукции под эмбарго, введенное Россией в ответ на европейские санкции.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 11°