eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Пермском крае из-за нечищенной вентиляции в двух квартирах погибли пять человек

13:07, 29.03.2018 // Росбалт, В России

© СС0 Public Domain

В Кизеле Пермского края возбуждены уголовные дела по фактам гибели пяти человек в многоквартирном жилом доме. Следователи подозревают, что люди задохнулись из-за бездействия управляющей компании.

Как сообщает СК РФ, днем 26 марта в одной квартире были обнаружены тела пожилой женщины, ее супруга и их 50-летнего сына-инвалида. В квартире, расположенной этажом выше, позднее нашли тела пожилой женщины и ее 63-летнего сына. Следователи подозревают, что люди погибли из-за ненадлежащего оказания управляющей компанией услуг по обслуживанию вентиляции.

Возбуждено дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), которые соединены в одно производство.

Задержаны двое сотрудников УК, обслуживающей многоквартирный дом, в котором проживали погибшие люди.

По данным следствия, в квартирах были установлены водонагревательные газовые колонки, и при этом вентиляция была неисправна. Предварительно установлено, что проверки вентиляции проводились сотрудниками управляющей компании формально, меры для устранения имевшихся неисправностей не принимались. При этом, как установлено в ходе осмотра места происшествия, дымоход заполнен осколками кирпичей, вытяжная тяга отсутствует. При осмотре на месте видимых следов, указывающих на то, что погибшие люди стали жертвами насильственных преступлений, не обнаружено. По предварительным данным, их смерть наступила в результате острого отравления угарным газом.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +2°
Санкт-Петербург: +5°