eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Минобороны РФ рассказали о наличии доказательств провокации с химоружием в Сирии

18:35, 13.04.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Минобороны РФ имеет доказательства непосредственного участия Великобритании в организации провокации с якобы химатакой в городе Дума Восточной Гуты. Об этом сообщил официальный представитель ведомства РФ генерал-майор Игорь Конашенков, передает ТАСС.

«В распоряжении российского военного ведомства имеются и другие доказательства, которые свидетельствуют о непосредственном участии Великобритании в организации этой провокации в Восточной Гуте», — сказал Конашенков.

По его словам, с 3 по 6 апреля на представителей так называемых «Белых касок» оказывалось мощное давление именно из Лондона для скорейшего осуществления готовившейся заранее провокации. Генерал также сообщил, что Минобороны РФ нашло участников съемок постановочной химатаки в городе Дума, рассказавших как они велись.

Ранее о том, что у РФ есть доказательства инсценировки химатаки в сирийской Думе, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Глава ведомства добавил, что в ближайшее время в Сирию прибудет экспертная миссия Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

НА прошлой неделе западные СМИ сообщили о применении химического оружия в сирийском городе Дума. В результате инцидента, по информации СМИ, погибли не менее 75 человек, более 1000 — пострадали. Запад обвинил в случившемся Россию и правительство Сирии, в Москве отвергают эти обвинения и сам факт использования отравляющих веществ.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°
Санкт-Петербург: 5°