eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Адвокаты Telegram обжаловали решение по делу о блокировке мессенджера

18:46, 17.04.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Юристы Telegram обжаловали решение Таганского суда о немедленной блокировке мессенджера. Об этом сообщил адвокат Павел Чиков. 

Из текста жалобы, поданной от имени адвоката Рамиля Ахметгалиева, следует, что решение о немедленной блокировке принято с существенным нарушением процессуальных норм и не содержит доказательств того, что замедление его исполнения может привести к существенным нарушениям прав субъектов персональных данных. 

«Ущерб публичным и частным интересам причиняется с точностью наоборот: именно немедленной блокировкой Telegram, а не действиями (бездействиями) последнего, — говорится в документе. — Активные действия Роскомнадзора по блокировке, предпринимаемые до вступления решения в силу, существенно ограничивают права граждан и других организаций».

13 апреля суд в Москве постановил заблокировать Telegram в России в связи с отказом мессенджера передать ФСБ ключи шифрования переписок пользователей. Днем 16 апреля Роскомнадзор начал рассылать операторам связи письма с требованием блокировки мессенджера.

Затем Роскомнадзор направил требования об удалении мессенджера Telegram из App Store и Google Play. Ведомство добавило в реестр запрещенных сайтов подсети, которые содержат тысячи IP-адресов Amazon и Google, в связи с ограничением доступа к Telegram.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°
Санкт-Петербург: 7°