eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин знает о решении суда по блокировке Telegram

12:55, 18.04.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин в курсе решения Таганского суда Москвы о блокировке доступа к мессенджеру Telegram в России. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Вопрос скорее правительственный, но, конечно, президент в курсе того решения, которое было принято судом о блокировке», — сказал Песков, отвечая на вопрос, докладывалось ли Путину о ситуации вокруг блокировки Telegram.

13 апреля суд в Москве постановил заблокировать мессенджер Telegram в России за непредоставление ФСБ ключей для дешифровки сообщений пользователей. Руководство мессенджера заявило, что выполнить это требование технически невозможно, поскольку ключи хранятся на устройствах пользователей.

16 апреля Роскомнадзор начал блокировать Telegram. Сопутствующие блокировки затронули IP-адреса хостинг-провайдеров Google и Amazon.

Адвокат Павел Чиков сообщил, что юристы Telegram намерены пожаловаться в Генпрокуратуру на действия Роскомнадзора по блокировке мессенджера, которая затронула и другие ресурсы.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 6°