eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Участники митинга в Ярославле потребовали запретить ввоз московского мусора, полиция составила протоколы

18:01, 20.04.2018 // Росбалт, В России

Фото предоставлено инициативной группой калининградских дольщиков

Участники митинга в Ярославле против завоза московского мусора направили открытое письмо президенту РФ и губернатору Ярославской области. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» депутат областной думы Александр Воробьев, по итогам митинга был сформирован «Комитет народной обороны Ярославля».

В открытом письме перечислены требования жителей региона: прекратить ввоз в Ярославскую область всех видов отходов из Москвы и других субъектов РФ, разработать и утвердить федеральную и региональную программу по раздельному сбору отходов, закрыть в течение двух лет и рекультивировать исчерпывающий свои возможности полигон «Скоково», построить новый полигон и мусороперерабатывающий завод. По поручению участников митинга документ подписали руководитель региональной организации КПРФ Александр Воробьев, «Яблока» Олег Виноградов и известная общественная деятельница Ярославля Елена Богданова.

Воробьев рассказал, что за последние дни он стал фигурантом двух дел об административных правонарушениях. На него составлены протоколы за организацию пикета 5 апреля и митинга 18 апреля.

Онлайн-петицию с призывом законодательно запретить ввоз московского мусора в Ярославской области подписали уже почти 40,5 тыс. человек. По мнению местных жителей, завоз отходов грозит экологической катастрофой.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°
Санкт-Петербург: 5°