eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

МИД РФ отреагировал на отказ в визе США балерине Большого театра

13:59, 21.04.2018 // Росбалт, В России

© СС0 Public Domain

Российский МИД сожалеет, что власти США не выдали визы приме-балерине Большого театра Ольге Смирновой и солисту Якопо Тисси.

Как отмечается на сайте ведомства, «до такого не доходило даже во времена холодной войны». По мнению Москвы, Вашингтон пытается отгородить своих граждан от россиян «визовой стеной» и сделать поездки граждан России в США практически невозможными.

Между тем искусство «всегда помогало лучше узнать и понять друг друга, растапливать лед недоверия, снижать напряженность в межгосударственных отношениях», подчеркнули в МИД. Кроме того, гастроли Большого театра всегда находили «самый теплый отклик у широкой американской публики».

По информации New York Post, Смирнова и Тисси должны были выступать на гала-концерте Stars of Today Meet the Stars of Tomorrow в Линкольн-центре. В Большом театре предположили, что инцидент произошел из-за технического сбоя. Как позже пояснили организаторы фестиваля Youth America Grand Prix, в иммиграционной службе сочли, что Смирнова и Тисси не относятся к группе артистов Большого театра.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 5°