eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Депутат: Решения о ввозе московского мусора в Ярославскую область могли быть приняты в обход закона

14:08, 28.04.2018 // Росбалт, В России

фото пресс-службы МОО «Зеленый Фронт»

Схемы, по которым решено ввозить московский мусор в Ярославскую область, непрозрачны, считает председатель фракции КПРФ в областной думе Александр Воробьев. Как заявил депутат корреспонденту «Росбалта», у него есть большие сомнения в законности сделок.

«Был эфир на радио „Эхо Москвы в Ярославле“. На нем присутствовала представитель мусорного полигона, отвечающая за экологию. Я ей задал вопрос: с какого дня решили ввозить московский мусор? Мне отвечают: 17 апреля был заключен договор полигона с московским ГУП „Экотехпром“. Тогда я задаю новый вопрос: а с какого числа начали ввозить мусор? Вот лично я „поймал“ мусорную машину уже 5 апреля, а водители рассказали, что возят с 3 апреля. Значит, никаких документов, договоров не было вообще, а мусор уже ввозили? Ответа на этот вопрос никто не дает. Видимо, „попросили“ губернатора начать ввоз мусора. Кто и как попросил, на чем было основано решение губернатора — тоже не озвучено», — рассказал Александр Воробьев.

Парламентарий подчеркнул, что намерен теперь задать эти вопросы самому губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову. «Заказчиком этих схем, с моей точки зрения, являются структуры, связанные с московским мусором, а выгодополучателями — сын [генпрокурора Юрия] Чайки и члены нашего правительства, пришедшие в Ярославль из Москвы, председатель Дмитрий Степаненко, губернатор Дмитрий Миронов и кто там еще стоит за этими сделками. А пострадает, и уже страдает, народ», — предположил Александр Воробьев.

Напомним, что участники митинга в Ярославле против завоза московского мусора направили открытое письмо президенту РФ и губернатору Ярославской области. В открытом письме перечислены требования жителей региона: прекратить ввоз в Ярославскую область всех видов отходов из Москвы и других субъектов РФ, разработать и утвердить федеральную и региональную программу по раздельному сбору отходов, закрыть в течение двух лет и рекультивировать исчерпывающий свои возможности полигон «Скоково», построить новый полигон и мусороперерабатывающий завод.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 10°