eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Москва получила ответы от ОЗХО по «делу Скрипалей»

15:58, 08.05.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта <a href=&quot;http://www.opcw.org/&quot;>www.opcw.org</a>

Россия получила от Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) ответы на вопросы, которые возникли после публикации доклада по поводу отравления Скрипалей в Солсбери. Об этом сообщил постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин, передает ТАСС.

«У нас возникли вопросы к этому докладу, в частности, складывалось впечатление, что эксперты организации искали только то вещество, которое указали британцы. Непонятно было, откуда взялся BZ, почему нужно было проверять сертифицированную лабораторию, посылать туда контрольную пробу», — сказал Шульгин.

По его словам, российская сторона получила от организации «сугубо технический» ответ, с которым будут работать эксперты. «ОЗХО не играет никакой роли в расследовании инцидента в Солсбери», — добавил Шульгин.

4 марта бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском Солсбери. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что они пострадали от действия «Новичка», и обвинила в инциденте Москву. В Кремле все обвинения неоднократно отвергали.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 13°