eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В России горит более 177 тыс. га лесных земель

04:44, 23.05.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain
Работы по активному тушению лесных пожаров в России в минувшие сутки проводились на 48 участках, огонь охватил свыше 17,7 тыс. гектаров, сообщает федеральная авиалесоохрана.
 
Основная часть возгораний находится в Амурской области, где действовало 11 пожаров на площади 13,6 тыс. га. В Хабаровском крае на землях лесного фонда зафиксировано 18 очагов, площадь пройденная огнем составила 2,3 тыс. га. Два природных пожара отмечены в Челябинской области (159 га), шесть очагов на землях лесного фонда и один на землях обороны и безопасности (5 га) в Свердловской области, три возгорания в Забайкальском крае (46 га) и одно в Еврейской автономной области (5 га).
 
Продолжают гореть природоохранные территории. В заповеднике «Норский» Амурской области огонь охватил 830 га, в Приморье горят леса заповедника «Сихотэ-Алинский» и национального парка «Зов тигра», площадь пожара составила 661 га. В Еврейской автономной области отмечен пожар в заповеднике «Бастак» (7 га).
 
За минувшие сутки лесные пожарные потушили 122 ранее возникших лесных пожара на площади почти 14,9 тыс. га. На тушении задействовано 2,5 тыс. человек, 604 единицы техники. На авиационном мониторинге и тушении — 34 воздушных судна. В Амурской области продолжают оказывать помощь в тушении и мониторинге пожаров 276 парашютистов-десантников федеральной авиалесоохраны.
 
Пожароопасный сезон открыт в 72 субъектах России, режим ЧС введен на всей территории Забайкальского края, в одном районе Курганской области и в одном из районов Бурятии.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°
Санкт-Петербург: 2°