eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Утечка химиката произошла на «Усольехимпроме» из-за попытки распилить цистерну на лом

10:35, 21.06.2018 // Росбалт, В России

Фото Александра Калинина

В Усолье-Сибирском Иркутской области ликвидирована утечка химического вещества.

Источник «Интерфакса» в экстренных службах сообщил, что разлив произошел на промышленной площадке прекратившего работу предприятия «Усольехимпром» при попытке распилить железнодорожную цистерну сборщиками металлолома.

В МЧС уточнили, что объем утечки составил 25 кубометров. «Поврежденная цистерна с неизвестным веществом при помощи тяжелой инженерной техники приведена в другое положение, для предотвращения дальнейшего разлива и испарения химического вещества. Специалистами радиационной, химической и биологической защиты продолжаются работы по сбору и смыву с инженерных конструкций разлившегося химического вещества. Отобранные пробы разлившейся жидкости направлены в лабораторию областного центра для установления происхождения химического вещества», — сообщили в управлении.

Угрозы населению нет, распространения за пределы промышленной зоны предприятия не допущено. На месте происшествия работает специальная комиссия для установления обстоятельств произошедшего.

Напомним, в ночь на 21 июня в городе Усолье-Сибирском в результате монтажных работ произошла разгерметизация цистерны с неизвестным химическим веществом. К ликвидации аварии привлекались 173 человека и 54 единицы техники.
 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 3°