eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Роскачество обрадовало любителей готового шашлыка

Существует устойчивый миф, что для изготовления готового шашлыка производители используют мясо с истекшим сроком годности.

08:57, 20.07.2018 // Росбалт, В России

СС0

Эксперты Роскачества по итогам исследований опровергли миф о том, что для изготовления готового шашлыка производители используют мясо с истекшим сроком годности. На самом деле шашлык изготавливается из свежего мяса, говорится в материалах исследования, опубликованных в пятницу на сайте Роскачества.

Эксперты изучили свиной шашлык 24-х российских торговых марок. Цена за один килограмм шашлыка на момент закупки составила от 199 до 699 рублей. Шашлык исследовали по 57-ми показателям качества и безопасности. Как отметили в Роскачестве, в лучших образцах для изготовления полуфабрикатов использовались неплохие части свиной туши, категория мяса в большинстве случаев превосходила указанную в маркировке. Также в ведерке было много самого мяса, а не овощей или маринада. Кроме того, оказалось, что качество шашлыка не зависит от его цены: в самом дорогом из проверенных шашлыков (699 рублей за килограмм) нашли следовые количества антибиотиков.

В ряде образцов были найдены сальмонеллы и листерии, бактерии кишечной палочки. Были и образцы, которые эксперты признали по совокупности факторов испорченными, причем определить порчу шашлыка «на запах» органолептам не удалось. Это означает, что для производства шашлыка использовалось свежее мясо, а испортился он уже в процессе реализации.

Эксперты советуют любителям шашлыка всегда держать приобретенный продукт в холодильнике, а если ехать на пикник далеко и долго — то приобрести сумку-холодильник. Еще один совет — хорошо прожаривать любой шашлык, поскольку бактерии и микроорганизмы погибают при высоких температурах.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 6°