eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Роскачество развеяло мифы о дорогой воде и «живом» квасе

11:30, 25.07.2018 // Росбалт, В России

фото Олега Надольного

Бутилированная вода российского производства по своему качеству ничем не уступает, а порой даже превосходит импортную. И от цены качество воды не зависит. К таким выводам пришли эксперты Роскачества, проводившие исследования воды, сообщили в среду в пресс-службе организации.

Таким образом, говорят в Роскачестве, опровергнут потребительский миф о том, что зарубежная вода всегда лучше. Также не подтвердились и мифы о том, что в воде из бутылок присутствуют бактерии, нитриты и токсины: их не обнаружили ни в одном образце.

Также, отмечают эксперты, качество и «полезность» воды зависят в основном от культуры производства. К примеру, вода, в которую оптимальное количество полезных веществ было внесено производителем искусственно при минерализации водопроводной воды, может конкурировать по качеству с питьевой водой из природных источников.

Мнение о том, что вода в «пластике» хуже, чем в «стекле» также не вполне верно. Просто в стеклянных бутылках вода дольше сохраняет свои полезные свойства. А для производства пластиковых бутылок используется только пищевой пластик, не опасный для здоровья.

В жару, говорят эксперты, воды нужно пить больше, взрослому человеку — около 2 литров в день. Еще один напиток для жарких дней — это квас, но здесь нужно выбирать напиток, сделанный по ГОСТу. Допустимая норма спирта в «правильном» квасе — 1-2%, если больше — дрожжи бродили дольше положенного, если меньше — квас делали методом купажирования (как газировку). «Градус» кваса должен быть указан на этикетке. Кроме того, в натуральном квасе не должно быть искусственных добавок («Е» — прим. ред.) и сахарозаменителей. Термин «живой» квас, который часто используют рекламщики, — не более чем маркетинговый ход для повышения продаж и не имеет отношения к качеству продукта.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 6°