eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

МИД: Погибшие в ЦАР россияне не воспользовались бронежилетами прессы

13:39, 03.08.2018 // Росбалт, В России

Фото Евгения Шабанова

Российская съемочная группа, убитая в Центральноафриканской республике, по каким-то причинам не пользовалась специальными бронежилетами для журналистов. Об этом заявила в пятницу на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, подробности пребывания россиян в ЦАР выяснились в ходе переговоров сотрудников представительства России в ЦАР с местными чиновниками. Оказалось, что приехавшие в ЦАР журналисты по неизвестным пока причинам не обращались за каким-либо содействием ни к местным властям, ни к российским представителям, ни к структурам ООН. Также они не обратились за журналистскими аккредитациями. И, «к сожалению», подчеркнула Захарова, не воспользовались бронежилетами и касками с соответствующими надписями — «Пресса».

31 июля стало известно об убийстве в ЦАР россиян — журналиста Орхана Джемаля, режиссера-документалиста Александра Расторгуева, оператора Кирилла Радченко. Они приехали в ЦАР снимать документальный фильм о местных реалиях, по другой версии — о работе российских инструкторов. Ведется расследование гибели россиян, пока что основная версия — убийство местными бандитами с целью ограбления.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 4°