eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Жителя Красноярска объявили невменяемым из-за картинки с Путиным, патриархом и раввином

18:19, 07.08.2018 // Росбалт, В России

Фото Евгения Шабанова

В Красноярске местный житель стал фигурантом уголовного дела из-за картинок в Интернете. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» адвокат Владимир Васин, с 35-летнего Андрея Безбородова взята подписка о невыезде, а психиатрическая экспертиза признала подозреваемого невменяемым.

Претензии к Безбородову, относившему себя к староверам, возникли из-за нескольких картинок в соцсети «ВКонтакте». В постановлении о возбуждении дела по ч. 1 ст. 282 УК РФ говорится, что размещенные картинки содержат признаки возбуждения ненависти и вражды «по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, принадлежности к какой-либо социальной группе, а именно: представителям Кавказа, Закавказья, Средней Азии, евреям, девушкам, имеющим отношения с представителями Кавказа, Закавказья, Средней Азии». Еще одна фотография изображала президента Владимира Путина, патриарха Алексия II и главного раввина России Берла Лазара и сопровождалась шуткой о Троице.

В январе с обыском к Безбородову пришли сотрудники полицейского центра «Э». В феврале управление СК РФ по Красноярскому краю возбудило уголовное дело, в его рамках проведена психиатрическая экспертиза. В начале августа подозреваемый узнал о ее результатах и признании себя невменяемым. Парадокс ситуации заключается в том, что Безбородов работал охранником и у него было разрешение для ношения оружия, для получения которого тоже нужно пройти психиатрическую экспертизу.

Андрей Безбородов намерен обжаловать результаты экспертизы.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°
Санкт-Петербург: -2°