eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Минфине считают, что спрос инвесторов из РФ достаточен для размещения запланированного объема ОФЗ

21:00, 08.08.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain
Минфин уверен, что российские инвесторы, которые уже наращивают вложения в ОФЗ, проявят достаточный спрос, что позволит в будущем размещать запланированные объемы гособлигаций РФ. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Минфина.
 
«Мы полностью солидарны с Банком России, по оценкам которого спрос внутренних инвесторов будет достаточен для осуществления государственных заимствований в запланированных объемах даже без активного участия иностранцев на рынке ОФЗ, — приводит заявление пресс-службы министерства ТАСС. — По последним данным, помимо российских банков вложения в ОФЗ постепенно наращивают и пенсионные фонды, чему способствует целенаправленная политика Банка России по минимизации рисков инвестирования пенсионных средств».
 
В Минфине считают, что тенденция по росту объема вложений внутренних инвесторов в российский госдолг способствует замещению выходящих из ОФЗ иностранных инвесторов.
 
Ранее сообщалось, что спрос инвесторов на первичных аукционах Министерства финансов РФ по доразмещению российских облигаций федерального займа (ОФЗ) оказался сегодня низким из-за негативной конъюнктуры вследствие возросших санкционных рисков. Как уточняли СМИ, Минфин выставил на аукционы в среду комбинацию из двух выпусков ОФЗ с переменным и постоянным купоном. При этом в отличие от прошлой недели суммарный объем размещаемых бумаг был снижен до 25 млрд рублей с 35 млрд рублей (минимум с конца июня). Но в итоге из-за негативной конъюнктуры и относительно низкого спроса эмитенту удалось разместить бумаги лишь на 13,108 млрд рублей, что составляет 52,4% от объема предложения.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 6°