eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Совфеде прокомментировали новые антироссийские санкции Вашингтона

09:45, 09.08.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Очередной пакет санкций Вашингтона против России из-за «дела Скрипалей» ничем не обоснован и деструктивен для отношений двух стран. Если эти санкции будут введены, США в очередной раз продемонстрируют поведение полицейского государства, пытками выбивающего доказательства из подозреваемого и вершащего наказание без преступления в худших традициях «судов Линча».

Так в интервью РИА Новости в четверг прокомментировал ситуацию с новыми санкциями глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Накануне Госдеп объявил о введении новых санкций против России на основании ее якобы виновности в применении химоружия в британском городе Солсбери. Базой для санкций стал закон США 1991 года о контроле за химическим и биологическим оружием.

По словам Косачева, Вашингтон банально пытается артикулированно поддержать своего ближайшего союзника в Европе — Великобританию и повысить накал антироссийской кампании в ЕС, который «отбивается от рук» в вопросе Ирана. Косачев добавил, что особую тревогу вызывает факт, что санкции разработаны не в конгрессе, а в администрации Дональда Трампа.  

Напомним, в Солсбери 4 марта были отравлены химическим веществом бывший офицер ГРУ и британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон тут же обвинил в этом Россию, не приведя никаких доказательств, и спровоцировал международный скандал, закончившийся высылкой российских дипломатов из ряда стран. Москва все обвинения отрицает. Никаких официальных обвинений России до сих пор не предъявлено.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 10°