eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Посольство РФ в США: Новые санкции — драконовские и введены под надуманным предлогом

10:08, 09.08.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Новый пакет санкций США против России из-за инцидента в британском Солсбери введен под надуманным предлогом. Об этом заявили в четверг в посольстве России в Вашингтоне.

Накануне советнику-посланнику России в Госдепартаменте были объявлены новые «драконовские» санкции, уточнили в посольстве. При этом, подчеркнули российские дипломаты, никаких фактов или доказательств причастности Москвы к случившемуся в Солсбери, как и прежде — не прозвучало, передает РИА Новости.

На уточняющие вопросы американыцы отвечать отказались, сославшись на некую «конфиденциальность», подчеркнули в посольстве. Там добавили, что предложили Вашингтону опубликовать всю переписку по вопросу о Солсбери, поскольку российская сторона настаивает на прозрачности расследования, но никакого ответа пока так и не получили.

8 августа Госдеп объявил о введении с 22 августа новых санкций против России на основании применения ею химоружия в Солсбери. Первый этап санкций предполагает запрет на поставку в Россию продукции двойного назначения. Второй этап, который должен вступить в силу через три месяца, предполагает снижение уровня дипломатических отношений, запрет «Аэрофлоту» на полеты в США, почти полное прекращение американского экспорта. Однако Вашингтон выставил Москве «условия», при которых эти санкции не будут вводиться: это гарантии Россией неприменения химоружия и допуск наблюдателей ООН для «проверки на местах».

Напомним, 4 марта в британском Солсбери были отравлены боевым химическим веществом экс-полковник ГРУ и британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон в тот же день объявил Россию виновной в случившемся, не предъявив никаких доказательств. Москва все обвинения отрицает. До сих пор никаких официальных обвинений или доказательств британской стороной так и не предъявлено. Позднее в соседнем с Солсбери городке Эймсбери также боевым химвеществом отравились двое местных жителей, ведущих асоциальный образ жизни.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 10°