eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Володин напугал возможной отменой государственных пенсий

11:50, 13.08.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

Спикер Госдумы Вячеслав Володин не исключил, что государственные пенсии в России могут «обнулиться» из-за дефицита бюджета. Об этом он заявил 11 августа в Саратове на встрече с местными жителями.

Как сообщает FreeVolgaNews, одна из женщин задала Володину вопрос о повышении пенсионного возраста, указав на нищенские пенсии сейчас и на то, что при реализации пенсионной реформы ни она, ни ее внуки до пенсии просто не доживут. Слова женщины зал встретил аплодисментами.

В ответ Володин сначала отшутился, что на продолжительность жизни влияет посещение спорплощадок, а потом сказал, что в государственной пенсионной системе имеется «дыра», которую наполняют за счет бюджета. «Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным», — сказал спикер Госдумы. Володин указал на сокращение количества работающих и увеличение количества пенсионеров, добавив, что дальше ситуация будет только ухудшаться.

При этом он «утешил» присутствовавших на встрече людей, что он их «слышит», а в Думе уже приняли решение, что пенсия должна быть не менее 40% от зарплаты. Также в Думе, заверил он, хотят «изучить» вопрос пенсионной реформы, понимая его важность, и быстро «закрыл» тему.

Напомним, Госдума приняла в первом чтении закон о повышении пенсионного возраста - до 63-х лет для женщин и до 65-ти - для мужчин.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 4°
Санкт-Петербург: 4°