eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В российских поликлиниках хотят внедрить электронные карты больных

13:36, 13.08.2018 // Росбалт, В России

Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

В российских поликлиниках и больницах могут внедрить систему электронных карт пациентов и электронный документооборот. С такой идеей выступил руководитель Ростелекома Михаил Осеевский на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, сообщается в понедельник на сайте кабмина.

Осеевский попросил Медведева рассмотреть инициативу о развертывании механизма электронного медицинского документооборота по всей стране. «Мы такие технологии имеем», — подчеркнул Осеевский. По его словам, в регионах также нужно создать единые центры хранения медицинских изображений — томограмм, ангиограмм, рентгеновских снимков. Сейчас в облачных хранилищах компании содержатся 6 млн таких изображений. И, отметил он, в тех регионах, где такие хранилиза уже запущены, «реально повышается эффективность использования дорогостоящего оборудования».

Пациент проходит в местной больнице обследование, а затем в центральных клинических больницах регионов или федеральных органов высококвалифицированные специалисты определяют диагноз, описал механизм Осеевский.

Медведев согласился с ним в том, что такие технологии могут быть «весьма продуктивными», однако необходимо обратить внимание на вопросы защиты баз данных от хакеров.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 5°