eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Екатеринбурге готовят «Марш матерей» против дела «Нового величия»

16:58, 14.08.2018 // Росбалт, В России

CC0

В Екатеринбурге в среду пройдет акция «Марш матерей» — горожанам предлагают весь день ходить с детской игрушкой в руках, чтобы выразить протест делу «Нового величия», по которому в СИЗО находятся две молодые девушки Анна Павликова и Мария Дубовик.

«Мы предлагаем всем, кто неравнодушен, везде ходить с игрушкой в руках. Специально где-то собираться все вместе мы не будем. Просто предлагаем людям фотографироваться с игрушками и выкладывать снимки в Сети», — пояснила Znak.com представитель движения гражданских активистов «Екатеринбург за свободу» Ирина Скачкова.

О несогласованной акции «Марш матерей» было ранее заявлено в Москве — там активистов призывают пройти маршем, держа в руках игрушки своих детей. В мэрии предупредили о возможной ответственности за участие.

Инициаторами столичного мероприятия стали Татьяна Лазарева, Яна Троянова, Анна Наринская, Татьяна Малкина, Варвара Горностаева, Мария Шубина, Ольга Гринкруг и Анна Качуровская. Актриса Яна Троянова отметила, что «история с Анной Павликовой — это акт устрашения молодежи, которая выходит на митинги».

Девять активистов движения «Новое величие», обвиняемых в организации экстремистского сообщества, находятся под арестом с мая. Следствие считает, что члены «Нового величия» создали, а потом руководили неформальным политическим объединением, задачей которого было «безальтернативное участие в народных восстаниях, революционных действиях, в столкновении с представителями действующего в России режима». Среди участников группы был сотрудник ФСБ, который является не обвиняемым, а свидетелем по делу. По мнению адвокатов Павликовой и Дубовик, именно на его показаниях строится дело.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 13°