eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Экс-глава ЦУРа пообещал лично найти ответственных за гибель журналистов в ЦАР

08:31, 30.08.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Ушедший в отставку руководитель «Центра управления расследованиями» Андрей Коняхин объявил о закрытии ЦУРа и пообещал найти преступников, причастных к гибели группы российских журналистов в Центральноафриканской республике (ЦАР).

«Всем, кто нас читал и смотрел. ЦУРа больше нет. И меня как главного редактора. Не могу больше написать ни слова о том, что не связано с убийством наших друзей в Африке. Это не профессиональная деформация. Просто не хочу думать ни о чем другом. И не буду, пока не найду всех причастных. Несу всю ответственность», — написал Коняхин на своей странице в Facebook.

Он пообещал как независимый корреспондент продолжать работу по поиску преступников, убийших группу журналистов в ЦАР.

Ранее стало известно, что экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский принял отставку Коняхина и прекращает инвестиции в проект, поскольку считает его сотрудников частично ответственными за гибель российских журналистов в ЦАР.  По мнению Ходорковского,  «существенной ошибкой при подготовке поездки стал подбор человека на месте (фиксера). Ответственность за эту ошибку и в целом за качество подготовки поездки частично лежит на продюсерской группе ЦУРа».

Напомним, 31 июля в Центральноафриканской республике в результате нападения неизвестных были убиты российские журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко, которые прибыли в Африку для съемок фильма о частных военных компаниях совместно с «Центром управления расследованиями», основанным Михаилом Ходорковским. СК РФ по данному факту возбудил уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса РФ (убийство).

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 5°