eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Песков: Обвинения Путина в причастности к «делу Скрипалей» — недопустимы

15:39, 06.09.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта kremlin.ru

«Для нас являются недопустимыми какие-либо обвинения в адрес российского руководства по «делу Скрипалей», — так прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков вчерашние высказывания премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о «причастности» Кремля к отравлению в Солсбери.

«Ни высшее руководство РФ, ни руководство рангом ниже, никакие официальные представители не имели и не имеют ничего общего с событиями в Солсбери», — цитирует «Интерфакс» слова  Пескова. Представитель Кремля добавил, что Москва уже много раз заявляла и может это подтвердить: Россия не имеет ничего общего с событиями в Солсбери.

4 марта  Солсбери были отравлены боевым химическим веществом экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.  Лондон вскоре обвинил в случившемся Россию, но не предоставил никаких доказательств. Все эти полгода Россия направляла британцам разнообразные запросы по «делу Скрипалей» и предлагала провести совместное расследование, но ответов не получала. Не было и каких-либо официальных заявлений полиции по поводу этого дела. В посольстве РФ в Лондоне несколько дней назад заявили, что поведение Британии в «деле Скрипалей» выходит за рамки дипломатического протокола и вежливости.

Накануне глава британского кабмина Тереза Мэй выступила в парламенте, рассказав, что подозреваемые в отравлении Скрипалей установлены — это некие «сотрудники ГРУ» Александр Петров и Руслан Боширов, причем имена, скорее всего, фальшивые. В России заявили, что эта информация ни о чем не говорит, а для какой-либо работы по этим сведениям нужен официальный запрос из Лондона, который британцы уже отказались делать, сославшись на «бессмысленность» подобных действий.

 

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 10°