eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

ЯНАО возглавил 30-летний Артюхов, главой Дагестана стал Васильев

14:29, 09.09.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

В Дагестане и ЯНАО выбрали губернаторов. Решение было принято региональными парламентами в ходе тайного голосования.

В Дагестане из трех кандидатов, предложенных президентом Владимиром Путиным, депутаты выбрали бывшего зампреда Госдумы Владимира Васильева. За него проголосовали 77 из 86 парламентариев. Он сменил на этом посту Рамазана Абдулатипова. Ранее Васильева Путин назвал «политическим тяжеловесом», который нужен республике.

Губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа стал Дмитрий Артюхов, за которого проголосовали 14 парламентариев из 18. Артюхов уже принес присягу и официально вступил в должность. Он пообещал уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации и устав, следует из текста выступления в ходе инаугурации, передает РИА «Новости». Новый лидер ЯНАО стал самым молодым губернатором в РФ — ему 30 лет.

В этом году в единый день голосования 9 сентября проходят прямые выборы глав 22 регионов России, депутатов законодательных органов 16 субъектов, а также кампании по выборам в органы местного самоуправления и дополнительные выборы в Госдуму в семи одномандатных округах в шести регионах.

 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 10°