eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Нижнем Новгороде задержали восьмерых участников акции протеста 9 сентября

11:56, 13.09.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта petrovka38.ru

В Нижнем Новгороде полицейские задержали уже восьмерых участников акции протеста, оппозиции, состоявшейся в воскресенье. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» гражданский активист Алексей Шарагин, в среду на 20 суток ареста был осужден участник организации «Нижегородский политический красный крест» Илья Мясковский.

Мясковский был задержан во вторник. В вину ему вменили участие в воскресной акции, что подпадает под определение повторного нарушения правил проведения публичных мероприятий (ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ). Общественник заявил, что присутствовал на акции в качестве наблюдателя от своей организации, но судья не внял объяснению и назначил арест. На судебный процесс в качестве свидетеля пришел знакомый Мясковского Дмитрий Калиничев — и тоже был задержан.

«По делу Мясковского в его пользу выступил в качестве свидетеля Дмитрий Калиничев. После чего он также был задержан в коридоре суда. Это уже восьмой задержанный по акции 9 сентября в Нижнем Новгороде», — уточнил Алексей Шарагин.

Напомним, что около двух тысяч человек пришли на несогласованный митинг против пенсионной реформы в Нижнем Новгороде. Акция была организована штабом Навального. Один человек был задержан, а сама акция продлилась всего 15 минут — потом полиция объявила ее закрытой. Новые задержания участников полицейскими начались в последующие дни.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 10°