eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Силуанов рассказал, при каких условиях Минфин выйдет на рынок заимствований

19:55, 17.09.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта kremlin.ru
Минфин РФ будет оперативно реагировать на ситуацию на рынке заимствований и выходить на него только в случае позитивной ситуации. Об этом, как передает ТАСС, рассказал первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов.
 
«Мы будем оперативно реагировать на ситуацию на рынке государственного долга. В последний раз мы не выходили на заимствования. Будем аккуратно мониторить ситуацию, заимствовать любой ценой не будем. Будем мониторить ситуацию и выходить на рынки только если складывается благоприятная конъюнктура», — сказал Силуанов.
 
По мнению министра, решение ЦБ РФ повысить ключевую ставку с 7,25% до 7,5% позитивно повлияет на финансовый рынок. «Сейчас, видите, нестабильность на рынках развивающихся стран. В России тоже ожидание санкций влияет на ситуацию на финансовом рынке, на валютном рынке. Поэтому решение объективное», — считает глава Минфина.
 
Вместе с тем Антон Силуанов отказался давать прогноз по курсу рубля, назвав его стабильным.
 
«Мы прогнозы на курс не даём. Стабильный», — сказал он журналистам, отвечая на вопрос о том, какие ожидания по курсу рубля есть в Минфине.
 
Вице-премьер добавил, что курс «держится нормально, ниже 68 рублей даже». «Эффект есть. Всегда эффекты волнообразно идут. Я считаю, что действие было правильное (повышение ключевой ставки), а реакция рынка за ним последовала, какая есть», — заключил Силуанов.
 
Ранее, 14 сентяюря, Банк России принял сразу два решения: повысил ключевую ставку на 0,25 процентных пункта, до 7,5%, а также о продлил до конца 2018 года приостановку покупки иностранной валюты на внутреннем рынке. Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина объяснила такое решение желанием ограничить возросшие инфляционные риски, а также снизить влияние изменившихся внешних условий на ценовую и финансовую стабильность.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 7°