eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин рассказал Асаду по телефону о мерах безопасности российских военных в Сирии

13:54, 24.09.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

Президенты РФ и Сирии Владимир Путин и Башар Асад провели телефонный разговор. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.   

«Башар Асад вновь выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью пятнадцати российских военнослужащих, находившихся на борту самолета Ил-20, сбитого 17 сентября в Сирии», — отмечается в сообщении.

Ранее Асад отправлял соответствующую телеграмму, причем спустя два дня после инцидента.

Путин проинформировал о решении реализовать ряд дополнительных мер для обеспечения безопасности российских военных в Сирии и укрепления системы противовоздушной обороны этой страны, включая передачу САР современного зенитного ракетного комплекса С-300.

«С обеих сторон отмечена готовность к дальнейшим совместным усилиям по достижению долгосрочной нормализации в Сирии, восстановлению ее суверенитета, единства и территориальной целостности, в частности, с учетом итогов трехсторонней встречи лидеров стран-гарантов Астанинского процесса в Тегеране и недавнего российско-турецкого саммита в Сочи», — добавили в пресс-службе.

Рассмотрены также вопросы продвижения политического процесса в части формирования и запуска работы Конституционного комитета в Женеве.

Условлено о продолжении контактов на различных уровнях.

Беседа прошла по инициативе сирийской стороны.

Ранее сегодня решение о передаче С-300 Сирии озвучил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. Это будет сделано в течение двух недель. Тем временем израильская сторона заявление Москвы не комментирует.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 9°