eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Москва и Минск согласовали балансы по поставкам сельхозпродукции в 2019 году

16:46, 24.09.2018 // Росбалт, В России

СС0

Россия и Белоруссия подписали балансы по поставкам сельхозпродукции в будущем  году.

Как сообщил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев, впервые балансы подписаны «заранее». По его словам, балансы будущего года «выстроены помесячно, и они будут исполнены». По словам Патрушева, цифры отличаются от уровня 2018 года. «По разной номенклатуре — по-разному. Но в целом — чуть меньше», — уточнил он.

В целом сохранены объемы взаимных поставок по основным видам молочной продукции, добавил подробностей Патрушев. Согласовано увеличение поставок из Белоруссии по отдельным позициям мясной продукции, говорится в сообщении Минсельхоза.

Ранее вопросы экспорта и импорта сельхозпродукции обсуждались на уровне вице-премьеров РФ Алексея Гордеева и Белоруссии Михаила Русого. Механизм составления прогнозных балансов применяется много лет для согласования взаимных интересов в торговле сельскохозяйственной продукцией между РФ и Белоруссией.

За январь—июль 2018 года товарооборот между Россией и Белоруссией увеличился на 2,7% до 2,9 млрд долларов. При этом российский экспорт за отчетный период увеличился на 20,5% до 0,7 млрд долларов.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 5°