eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Шесть единороссов взяли больничные в день голосования в Госдуме по пенсионной реформе

11:48, 26.09.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Не все депутаты из «Единой России» смогут присутствовать в Госдуме в день голосования по законопроекту о повышении пенсионного возраста, передает корреспондент «Росбалта».

Как сообщил руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов, при рассмотрении этого законопроекта во втором чтении в среду, 26 сентября, на заседании палаты отсутствуют 12 депутатов от этой фракции.  «Шесть из них находятся в командировке по распоряжению председателя Госдумы и шесть — на больничном», — проинформировал Неверов.

Ранее депутатам Госдумы запретили голосовать по доверенности, однако, по некоторым данным, парламентарии продолжают нажимать кнопки за своих коллег, если те отсутствуют на заседании. 

Напомним, восемь единороссов не принимали участия в голосовании по этому законопроекту в первом чтении, которое прошло в июле этого года. Депутаты не пришли на заседание по разным причинам, в том числе по болезни.

После этого стало известно, что один из них, Сергей Железняк, подал в отставку с поста замсекретаря генсовета партии «Единая Россия». Единственный депутат от «Единой России», проголосовавший против принятия пенсионного закона, Наталья Поклонская, позднее лишилась должности председателя антикоррупционной комиссии Госдумы, которую объединили с комиссией по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°
Санкт-Петербург: 2°