eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Мантуров рассказал, что поможет Дерипаске

15:21, 26.09.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта kremlin.ru

Минпромторг рассчитывает на сохранение доминирующего положения «Русских машин» Олега Дерипаски при закупках автотранспорта для государственных нужд. Эта мера поддержит компанию в условиях западных санкций, заявил журналистам глава министерства Денис Мантуров.

Так он прокомментировал критику предложенных ведомством мер поддержки компании Дерипаски, сообщает ТАСС. По словам Мантурова, «Русские машины» (включает «Группу ГАЗ» и ряд других предприятий — прим. ред.) «будут точно поддержаны». Министр уточнил, что на практике закупок и поставок автобусов, в том числе школьных, и автомобилей «скорой» и так примерно 85% приходилось на компании «Группы ГАЗ».

Вторым традиционным исполнителем госзаказов на спецтехнику является Ульяновский автомобильный завод (входит в группу Sollers), напомнил Мантуров. Он выразил уверенность, что предприятие и сейчас будет участвовать в этой работе. «Регионы спрашивают и их продукцию, особенно в труднопроходимой местности», — пояснил он.

Глава Минпромторга указал, что пропорции поставок техники для госнужд среди исполнителей заказов сложились объективным путем. В большинстве закупок будет единственный исполнитель, и «эта практика была всегда».

Напомним, ранее стало известно, что вице-премьер Дмитрий Козак поручил переработать предложения Минпромторга по поддержке «Русских машин», сократив сроки поддержки до одного года. Минпромторг предлагал предоставить преференции «Русским машинам» и входящей в холдинг «Группе ГАЗ» при участии в региональных и муниципальных госзакупках. ФАС увидела в инициативе Минпромторга риски монополизации, Минпромторг ответил, что доля остальных автопроизводителей на российском рынке при запуске такой меры поддержки снижаться не будет.

«Русские машины» косвенно владеют более 50% в уставном капитале компаний, объединенных в «Группу ГАЗ». Весной Вашингтон ввел санкции в отношении Дерипаски и связанных с ним компаний — «Русал», холдинги «Базовый элемент», En+, «Русские машины», «Евросибэнерго», «Группа ГАЗ» и агрохолдинг «Кубань».

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°
Санкт-Петербург: 1°